Секреты профессии…

Сами знаете, как интересно беседовать с профессионалом в какой-то области, с мастером своего дела. Очень многие моменты вдруг предстают в ином свете; ты открываешь что-то, о чем даже не догадывался…

Проводница с 25-летним стажем делится: «Многие люди, как только поезд тронется, начинают шуршать пакетами, разворачивают свои курицы, достают помидоры и яйца. По правде говоря, мы, проводники, немножко это презираем вот, не успели отъехать, как сразу набрасываются на еду. Как с голодного края, в самом деле…»

Женщина, раздающая в метро бесплатные газеты, говорит: «Это ужас, бегут утром, выхватывают. Чуть я замешкаюсь, идурой, и сукой обзовут. Я понимаю, спешат, но я ведь тоже человек. Я сорок лет учителем проработала, вот на старости решила прибавку к пенсии получить. А тут и наоскорбляют, и за смену несколько раз ударят. 
 Как ударят? – недоумеваю я.
 А вот так просто, от злости, что не успеваю быстро газету подать. Но не думайте, что так все плохо. Иногда доброе слово скажут, а кто постоянно газеты берет, спросят о здоровье, скажут что-то теплое. И мне опять хочется работать.

Сегодня мне, дорогие, хотелось бы пригласить вас рассказать о профессиональных секретах, а может быть, и хитростях () вашей работы. Что нам будет полезно узнать, чтобы, может быть, подтянуться и стать лучше, деликатней? Что нам полезно будет узнать, чтобы научиться более тактично относиться к чужой профессии? >>>

Комментарии закрыты.