СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, ОТКАЗЫВАЮЩЕМСЯ ОТ БОГА, ИСЧЕЗАЕТ ПОНЯТИЕ ГРЕХА

В монастыре Зограф«Без Бога нет абсолютной правды. Если Бога нет, то любая правда относительна, а если правда относительна, то смешиваются понятия добра и зла. А это та почва, на которой только и может прийти антихрист», — сказал Святейший Патриарх, беседуя с монахами.

«Мир сегодня потерял понятие греха. Не существует больше понятия греха, есть понятие, которое называется “модель поведения”, “альтернативная модель поведения”. Вы так себя ведете — и это ваша “правда”, а я так себя веду — это моя “правда”, а абсолютной правды нет. А почему это произошло? Потому что люди отказались от Бога», — подчеркнул Предстоятель Русской Церкви.

«Мы видим сейчас, что происходит. Однополые браки, эвтаназия, аборты — то, что всегда считалось злом с точки зрения Божественной правды, злом больше не считается», — добавил Святейший Владыка.

По словам Его Святейшества, когда разрушаются понятия добра и зла, люди теряют способность отличать одно от другого и могут с легкостью принимать зло. Навязывание греха происходит более изощренно, чем в тоталитарных обществах. Сегодня человек по своей воле, без формальных ограничений свободы, всё чаще делает выбор в пользу греха, и это гораздо страшнее. «Тебе говорят: делай, что хочешь, но при этом мы тебе покажем примеры, которым нужно следовать. Кино, телевидение, массовая культура — это примеры, которые захватывают сознание миллионов людей», — отметил Святейший Патриарх >>>

Комментарии закрыты.