Крест Христов

Несение креста. Фёдор Антонович МоллерАннотация сайта: krest.robotlandia.ru
Авторы: Геннадий Орлов, Лемещенко Наталья — ученики воскресной школы при храме Св. Вмч. Георгия Победоносца города Переславля-Залесского (авторы опирались на лекции иерея Андрея, которые они посещают каждое воскресенье)

Почти 2000 лет прошло с того момента, когда гонимый своими мучителями Иисус, сын плотника, нёс Свой крест на Голгофу, где был распят, невинный вместе с двумя настоящими разбойниками.

Почему так поступили с ним? А, главное, почему Он сам попустил Свою смерть на кресте? Ведь мы знаем, что Иисус на самом деле не был сыном плотника, Он был Христом — сыном Господа, значит, Ему подвластно было всё сущее, и Он принял Свою крестную смерть добровольно.

Почему после того, как Христос был распят, появились христиане — люди, которые старались жить по заветам Сына Божия и Сына Человеческого? Почему этих людей преследовали, хотя они никому не делали зла?

Их мучили, бросали львам, сжигали на кострах за одно только имя Христа. От них требовали очень «простой» вещи: отречься от Христа, и тогда они были бы (по существующим законам) отпущены с миром. Просто сказать несколько слов против Христа, и мучения прекратят, подарят жизнь.

В чём сила учения Христа? Как может Слово изменить человека настолько, что ради него можно вытерпеть все мучения и отдать жизнь свою без колебаний?

Ответы на эти вопросы даются на сайте в изложении людей, которые сами недавно открыли для себя христианство. Авторам открылись удивительные вещи, что-то стало понятно и легло на душу, что-то до сих пор остаётся загадкой.

Интересны авторские литературные инсталляции событий. Например, описание трудов старца Симеона (страница “Истоки”, krest.robotlandia.ru/0101.htm) по переводу книги пророка Исаии.

На странице “Страсти Христовы” (krest.robotlandia.ru//0104.htm) авторы раскрывают основной вопрос христианства “Суть жертвы Христа”: зачем Иисус добровольно предал себя распятию, будучи Богом? Ведь Он, как Бог, мог всё бы “уладить” без жертв, просто Своим могуществом. Оказывается, всё не так просто. И некоторые вещи в
нашей жизни достаются только с помощью жертв, и, вообще, царство Божие “нудится” (“и нуждницы восхищают е”).

Адрес сайта: http://krest.robotlandia.ru/

Комментарии закрыты.