ШЕСТАЯ РОТА: «ЗА ДРУГИ СВОЯ»

Бойцы 6-й ротыПамять… Какие свершения прошлого и настоящего заслуживают того, чтобы навсегда остаться в людской памяти? Одни события проходят, словно мимолетные видения; другие некоторое время будоражат умы. Но есть и такие, которые на долгие годы остаются в умах и сердцах людей, заставляя задуматься о прошлом, настоящем и даже будущем…

13 лет назад, 1 марта 2000 года, в ожесточенном бою в Аргунском ущелье погибла 6-я рота псковских десантников. Гибель целой роты потрясла и всколыхнула страну. Тогда, в 2000 году, много писали о событиях 1 марта. Одни воспевали подвиг русских воинов, другие, усомнившись в нем, обрушивались с критикой на командование, а порой и на самих десантников. В изложении событий было много противоречий: назывались разные данные относительно численности и потерь боевиков, порой приводились прямо противоположные факты, касающиеся самого боя в Аргунском ущелье. Так что вплоть до настоящего времени сохраняется множество вопросов о событиях, развернувшихся в марте 2000 года в Чечне.

Спустя 13 лет после того боя, вспоминая подвиг 6-й роты, на основании имеющихся сведений можно попытаться воссоздать те события и хотя бы в общих чертах, но все-таки понять, что же произошло 1 марта 2000 года на высоте 776,0 >>>

Комментарии закрыты.