РУССКАЯ ЦЕРКОВЬ ОТРЕАГИРОВАЛА НА ИЗМЕНЕНИЯ СЕМЕЙНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ФРАНЦИИ И ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Опубликовано Заявление службы коммуникации Отдела внешних церковных связей по поводу последних изменений в семейном законодательстве Франции и Великобритании:

“В Европе продолжается процесс легализации однополых союзов. Недавно соответствующие законопроекты были утверждены нижними палатами французского и британского парламентов. Это происходило не только вопреки мнению части депутатов, но и на фоне массовых манифестаций протеста со стороны граждан.

Данные шаги в области законотворчества свидетельствуют о совершающемся в европейских обществах перевороте в понимании брака как такового. Юридическое признание гомосексуальных союзов и приравнивание их к браку является революцией в сфере законодательных норм, регулирующих семейные отношения, в том числе касающихся налогообложения, образования, здравоохранения, воспитания детей и др.

Легализация однополых союзов – это следующий шаг в сторону придания абсолютно нового смысла браку и семье, прямо противоположного христианскому. В основе своей этот процесс связан с потворством индивидуализму и гедонизму в масштабах общества, государства и, в конечном счете, всего человечества >>>

Комментарии закрыты.