Провожаем 2012 год. Часть 1

Нажмите на изображение для увеличенияНазвание: доп02.JPGПросмотров: 15Размер:	674.7 КбID:	7965Несколько часов до окончания 2012-го, теперь уже прошлого, года. В соседней комнате жена укачивает малыша. Завариваю чай, открываю записную книжку и листаю ее… 
Как много нового случилось в этот год и в судьбе Церкви в России и в судьбе нашей семьи. Необычный год. Драматичный и благословенный одновременно.

Вспоминаю год, с которым расстаемся… Сделаю небольшую подборку новостей, которые, по моему мнению, значимы для Церкви и значимы для меня самого. 
Соберу несколько десятков фотографий из тех, что были сделаны в прошедший год. Порадую вас интереснымифотофактами (как писали в советское время в журналах, помещая любопытную фотографию); озадачу фотозагадками. (В конце очерка смотри ссылку на отгадки.)

Навряд ли успею подготовить запись в ближайшие дни – нахлынут службы, праздники, но, может быть, хоть к середине января как-то удастся ее разместить? Заодно напомнить о 2012-м, который только что мы все вместе шумно проводили…

Январь

7 января
Ее в храмах города, да, пожалуй, и в храмах всей страны, ибо ездит она много, воспринимают юродивой. Она ходит в каких-то странных нарядах: полу-монашеских хламидах, шляпах из тюля с капроновыми цветами… Заводит странные духовные разговоры, предлагает свои поэтические сборники. Но если не отмахнуться, а не полениться заглянуть в эти книжечки, то, пожалуй, неожиданно для себя найдешь там, среди прочего, и жемчужины настоящей поэзии. 
Вот и на днях опять встречаю ее в храме. Алла К. (так зовут нашего автора) идет навстречу: «Я сочинила новое стихотворение, может быть, вам понравится? Сейчас запишу». 
Прилежно, как школьница, Алла садится на скамейку и практически «на коленке» записывает его на тетрадном листочке. Беру скептически, скорее, чтобы не обидеть. Но по мере чтения убеждаюсь: это нужно обязательно сохранить! Сохранить и поделиться с вами >>>

Комментарии закрыты.