ПРОТОИЕРЕЙ ДИМИТРИЙ СМИРНОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВВЕСТИ НАЛОГ НА БЕЗДЕТНОСТЬ

Фото: PhotoXPress.ru
Фото: PhotoXPress.ru

Своего рода «налог на бездетность» предложил ввести протоиерей Дмитрий Смирнов, глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами. Облагаться им, по его мнению, должны бездетные и не многодетные семьи, но «прежде всего — неженатые мужчины с доходом свыше 100 тысяч рублей в месяц. Это бы, во-первых, стимулировало их перевести свои гражданские браки в настоящие, а, во-вторых, приносило бы помощь многодетным семьям, которые выбиваются из сил», — заявил отец Димитрий сегодня в интервью «Российской газете».

Священник призвал не делать из его предложения о налоге, которое он озвучил в радиоэфире несколько месяцев назад, сенсации. По его словам, главное, что он хотел донести до слушателей, это то, что за всех наших детей должен нести ответственность каждый гражданин страны. А уж как он это будет делать — вопрос его личного выбора.

«У нас в приходе около 50 многодетных семей, и мы на каждого ребенка выделяем определенную сумму. Помощь дается ежемесячно, но ее размер зависит от того, сколько денег мы соберем. В храме стоит специальная кружка для сбора средств. Так же вскладчину мы собираем и старухам на лекарства, пенсии на них часто не хватает. Если мы хотим как народ, как нация просуществовать еще несколько веков, мы должны что-то делать для своих детей», — сказал отец Димитрий >>>

Комментарии закрыты.