ЗАМУЖ ЗА ОБЛОЖКУ

Мир глянца и гламура одержал безоговорочную победу. Впервые за всю историю России главным критерием выбора второй половины стала внешняя красота.

Как показало исследование Института социологии РАН, среди самых важных качеств в будущей избраннице 69% мужчин назвали привлекательность, 48% – сексуальность и 31% – верность. Традиционные качества хорошей жены, – такие, как любовь к детям, доброта, мягкость, – интересуют сегодня в общей сложности не более 20%. Девушки солидарны с мужчинами в оценке своих шансов на хороший брак, – по их мнению, создать семью им поможет красота, сексуальность, – однако вместо верности указали любовь к детям.

«Выбор, основанный из внешней привлекательности – это выбор партнерши на несколько вечеров. Для брака привлекательность играет второстепенную роль, а неприкрытая агрессивная сексуальность может даже стать помехой для свадьбы. Ведь красота будущей жены и красота девушки для разового секса – вещи для мужчин совершенно разные, – рассказал психотерапевт- сексолог Александр Полеев. – Правда, навязывание идеалов красоты с обложек все равно влияют на вкусы мужчин. Особенно молодых. Тем, кому сейчас до тридцати, росли в период активного продвижения модельных стандартов. И многим из этого поколения все, что не вписывается в рамки журнальных эталонов, кажется непривлекательным». >>>

Комментарии закрыты.