Заметки об Афоне. Чудеса от Пояса Пресвятой Богородицы

Нажмите на изображение для увеличенияНазвание: н3.JPGПросмотров: 31Размер:	1.77 МбID:	7537

Ковчег с Поясом Богородицы

Ну и славный церковный магазинчик в Ватопедском монастыре! Здесь есть погребок с вином, витрины заставлены баночками кремов, мазей, шампуней, которые изготавливают монахи здесь же, в монастыре. Можно купить банку меда, варенья, можно четки или монашеский кожаный пояс с серебряной пряжкой.
Большой отдел – книги. Преимущественно на греческом языке, но есть и на русском. Надо только поискать, и вы обязательно найдете эту книгу, о которой я вам сегодня расскажу. Это сборник рассказов о чудесах, совершенных Господом и Богоматерью по молитвам к Ее Честному Поясу.

Вы помните, что именно в Ватопедском монастыре хранится ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы. Это самая главная святыня Афона, а в масштабах всего христианского мира, такая же великая святыня, как Гроб Господень, Святая Плащаница, частицы Животворящего Креста Господня.
К Поясу Богородицы приезжают поклониться тысячи людей. Но что делать с теми, кто не может попасть на Афон по какой-то причине? Монахи не прячут Пояс, а периодически вывозят его в разные города и страны. В прошлом году, осенью, Пояс был в России, и поклониться ему пришли более 3 миллионов человек.

Ватопедская обитель собирает и хранит письма и рассказы людей, свидетельствующих о дивной помощи Богородицы по молитвам к Ее Поясу.
Конечно, наша вера не зависит от чуда. Скажем так: если бы Господу было угодно вообще не совершать чудес, мы бы не роптали. В конце концов, подавляющее большинство наших проблем – плод наших собственных человеческих стараний. Изобретаем опасную технику, да еще не соблюдаем правила безопасности и разбиваемся на ней, получаем увечья, калечим других. Или изобретаем различные пищевые добавки, консерванты и ГМО (все для того, чтобы больше заработать) и потом болеем. Я уже не говорю о таких грехах, как жестокость, алчность, эгоизм, от которых также страдают окружающие. Наверное, 90% проблем, с которыми мы сталкиваемся, обусловлены нашими грехами и грехами других людей.
Господь сотворил прекрасный, гармоничный мир, и если бы человек не губил его, самого себя и окружающих, наша жизнь была бы принципиально другой. В ней были бы и болезни, и смерть, но все было бы несколько иным >>>

Комментарии закрыты.