Письмо от Василия…

Несколько чудес, рассказанных моим прихожанином

«…Когда я колеблюсь в вере, я открываю наш сайт и читаю свидетельства людей о чудесах Божиих в их жизни. И всякие сомнения исчезают. И опять верится и дышится легко…» Так сказала мне недавно одна милая девушка, читательница сайта АЗБУКА ВЕРЫ.

Я всегда призываю: делитесь! Делитесь тем, что Господь по Своей неизреченной милости совершил в вашей жизни.
На днях подходит ко мне мой прихожанин, прилежный слушатель нашей Воскресной школы для взрослых, и протягивает мне диск. «Вы, батюшка, просили делиться… Вот, я рассказал здесь несколько историй из своей жизни».
Замечательные свидетельства! И как Василий старательно и интересно все изложил!.. Храни, Господь, Вас, дорогой Василий и Ваших близких. И еще раз Вам от всех спасибо!

 

Молитва матери

До 25 лет я был неверующим, по молодости был женат. На девушке из еврейской семьи. Мы прожили около полутора лет и разошлись. Маша инсценировала суицид. В результате попала в психиатрическую больницу. Выяснилось, что моя бывшая жена давно страдает психическим заболеванием, которое врачи посчитали неизлечимым, а также рекомендовали мне не общаться с Машей, так как она тяжело пережила развод и любые воспоминания о прошлом негативно скажутся на ее состоянии. Еще у Маши нашли патологию женских органов, несовместимую с деторождением. Я справлялся какое-то время о ее здоровье у тещи, потом мы постепенно перестали общаться. У меня появляется новая семья, ребенок, мы вместе приходим к Православию, принимаем Крещение… в общем, у меня все хорошо.

И вот, через пару лет ночью раздается звонок. Я не сразу узнаю голос бывшей тещи и не сразу понимаю, о чем она пытается сказать – бессвязные фразы перемежаются рыданием. Наконец, вычленяю информацию: «Маша умирает».

Как, умирает? Ну да, я знаю, что она неизлечимо больна, но ведь психиатрический диагноз – это не смертельно! Прошу успокоиться и рассказать подробнее. 

Оказывается, у Маши начался приступ, и она, чтобы снять его, приняла назначенное ей лекарство. Но лекарство не помогло сразу (этого и не могло быть, нужно было подождать какое-то время), рядом никого в тот момент не оказалось, и Маша, не умея контролировать свои действия, принимала таблетки до тех пор, пока не почувствовала некоторое облегчение. После этого она легла спать. Утром мать начала ее будить, а Маша не просыпается! Глядь – а у нее уже глаза закатились и кожа посинела. Вызвали «скорую». Пока врачи приехали, пока пытались понять, в чем дело… нашли в мусорном ведре пустую пачку от таблеток. «Делать промывание желудка уже поздно, прошло больше шести часов – все всосалось в кровь».

Увидев, в каком состоянии мать, в больницу ее не пустили, поехал отец. Там ему объяснили, что Маша приняла количество таблеток, вчетверо превышающее смертельную дозу для крупного мужчины! А Маша – миниатюрная хрупкая девушка со слабым здоровьем. На его вопросы: «А какими осложнениями грозит это для внутренних органов, для мозга?» врачи ответили: «Неважно. Об этом сейчас думать бессмысленно, так как если она останется жива – это будет чудом. Показаний к жизни нет» и «утешили»: «Вы должны сейчас думать о том, что у вас есть еще одна дочь, младшая. Вы нужны ей».

И вот бывшая теща плачет и спрашивает: «Что мне делать?» А что я могу ответить в такой ситуации? >>>

Комментарии закрыты.