Духовник олимпийской сборной России: «Какая-то Олимпиада должна стать для нас наконец переломной»

Всего в пятидесяти километрах от Ярославля, в уютном светлом храме села Сулость несет слово Божье прихожанам скромный и добрый священник — отец Сильвестр. А между тем, личность батюшки уже стала легендарной. Услышать мудрое слово, совет, получить благословение приезжают к нему из разных уголков России. Есть среди его духовных чад и политические деятели, известные спортсмены, популярные актеры.

Со спортом у батюшки сложилась особая дружба. Благодаря многочисленным рекомендациям спортсменов три года назад отец Сильвестр стал духовным наставником сборной России по не олимпийским видам спорта, а также духовником Российского союза боевых искусств.

- Поддерживал наших ребят на международных соревнованиях вооруженных сил в Индии, на всемирных играх боевых искусств в Пекине в 2010 году. Россияне показали отличные результаты, по очкам заняли первые места в общекомандном зачете, — батюшка с гордостью раскладывает на столе фотографии из личного архива.

Вот — он стоит в обнимку с чемпионом мира по кикбоксингу Доном «Драконом» Вилсоном, а вот — ему пожимает руку чемпион мира по боям без правил Федор Емельяненко. Боевые искусства отцу Сильвестру особенно по душе. За большой духовный вклад в развитие этого вида спорта батюшка был удостоен черного пояса Тэквон-До ATF.

Известие о том, что по просьбе Олимпийского комитета и с согласия Патриарха он станет теперь духовным наставником олимпийской сборной России в Лондоне, не стало для батюшки полной неожиданностью, но волнения своего он не скрывает.

- Конечно, испытываю в душе большую радость, но очень переживаю. Пока не приеду на место, не успокоюсь, да и там, неизвестно, как все сложится, — вздыхает отец Сильвестр. — Уж слишком высок уровень соревнований, большая ответственность на всех ложится. Там мы не только покажем свои спортивные достижения, но и будем представлять культуру нашей страны, принимать гостей, чествовать спортсменов. >>>

Комментарии закрыты.