Archive for the ‘Без рубрики’ Category.

С Днём победы!

 

НЕИЗВЕСТНЫЕ ГЕРОИ

Герой Российской Федерации, сержант Евгений Эпов.

— В послании Федеральному собранию Президента В.В. Путина есть такие слова: «Мне больно сегодня об этом говорить, но сказать я об этом обязан. Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп».

— Разобщенность «отцов и детей», непонимание людей даже внутри одного поколения, размывание, а порой и утрата традиционных для России нравственных ценностей… До нынешнего года ни о чем подобном от руководителей нашего государства мы не слышали.

Нравится нам это или нет, но после советского периода с его принудительной идеологией мы, по нашему обычаю, шарахнулись в противоположную сторону — в данном случае к полной идейной растерянности, неопределенности смыслов и целей. При всем отвращении к любой принудительной идеологии, все больше людей постепенно приходят к выводу, что и другая крайность — полностью деидеологизированное государство духовно расслаблено и попросту нежизнеспособно >>>

Беседы о вере и церкви

 

Каждое воскресенье, в нашем храме, проводятся беседы о вере и церкви для взрослых. Работает воскресная школа для детей.                     К общению приглашаются все желающие.    Начало занятий в 11-30

 

Тернистый путь к Богу

Беседа с актрисой, режиссером и драматургом Еленой Скороходовой

В актерском «багаже» актрисы Елены Скороходовой немало работ в театре (она 16 лет прослужила в Московском драматическом театре имени А.С. Пушкина) и кино. Но она еще и режиссер, и писатель, и автор пьес, в том числе и пьесы «Не бросайте пепел на пол», сценическое воплощение которой московским театром «Русский дом» осенью 2008 года на фестивале «Амурская осень» в Благовещенске получило специальный приз «За творческий поиск». Как человек творческий, она остро ощущает и переживает драматизм как отдельных человеческих судеб, так судьбы нашей страны.

– Елена, расскажите, пожалуйста, когда и как вы пришли к вере в Бога?

– Всю мою жизнь надо рассказать, чтобы стало понятно, как это произошло. Родилась я в советской атеистической семье. Впрочем, атеизм этот был поверхностным. Мы верили в добро, в справедливость. Это было как само собой разумеющееся. Никто не углублялся в источник этой веры в наших душах. Истинный атеист – это существо страшное, лишенное морали, одержимое только поиском собственной выгоды любыми средствами. Ведь у него только эта земная жизнь, другой не будет, значит, надо здесь урвать по максимуму всяческих благ, получить все удовольствия. Ибо, как сказал Ф.М. Достоевский, «если Бога нет, значит, все дозволено». Но такими атеистами мы, конечно, никогда не были.

Continue reading ‘Тернистый путь к Богу’ »